您现在的位置:首页 / 工作动态 / 图文新闻

我区各地多形式开展端午节主题活动

文章来源: 区政府办公室 时间: 2020-06-28 责任编辑:

在端午佳节到来之际,为传承和弘扬中华民族优秀传统文化,深化全国文明城区创建工作,增进邻里和睦、社区和谐,关爱特殊群体等,我区各地多形式开展了“我们的节日·端午”主题活动。

6月22日,南津街街道上什字社区举行“迎端午、庆‘七一’党群一家亲送关怀”活动。通过上党课、重温入党誓词,党员志愿者现场包粽子,送给困难党员、空巢老人、低保户等活动,全面做实社区服务和治理,增进党群关系。

6月22日,南津街街道东津沱社区以“品味端午、传承文明”为主题,开展舞蹈、独唱、器乐合奏、快板节目表演,其中还穿插着创建全国文明城区、《民法典》宣传等现场互动环节。

6月22日,南津街街道紫荆园社区开展了投壶、垃圾分类、掂乒乓球、钓香棕、套圈、吹乒乓球等游戏环节,社区居民兴高采烈地参与到每一个游戏中;工作人员还为居民们送上了包好的粽子。

6月16日,南津街街道牌坊社区开展了“与粽同乐喜迎七一”主题党日活动,分为重温入党誓词、评比表彰先进、包粽子比赛、爱心慰问4个环节,社区志愿者、居民代表、老党员参与其中。

6月20日,爱心企业重庆巨佳环境绿化工程有限公司联合合阳城街道机关第五党支部,开展了以“浓情话端午,关爱保洁人”为主题的包粽子比赛。15 名参赛保洁人员进行角逐,根据包粽子的速度和质量评出了一、二、三等奖,并颁发了获奖礼品。

6月23日这天,合阳城街道较场坝社区、花果山社区、立石子社区、长兴村等,组织辖区居民开展了包粽子比赛,并为居民普及端午知识,宣讲两会精神、十九届四中全会精神、《民法典》知识等,开展知识问答活动,现场气氛十分热烈。

6月18日,合阳城街道瑞山路社区和较场坝社区共同在榕树街汤夫人店外开展端午节居民包粽子亲情赛,并进行文艺演出;从当天到24日,每天都在这里进行包粽子比赛,所有粽子都在端午节时送到社区的五保老人、孤寡老人等居民手中。

6月18日,钓鱼城街道太平门社区进行包粽子比赛,8个参赛小组的队员你追我赶,尽情享受比赛带来的快乐。

6月23日,盐溪桥社区新时代文明实践站的志愿者们将包好的粽子以及米、油等慰问品送给辖区困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。

6月23日,双槐镇槐城社区举行“社区邻里情、端午暖人心”趣味活动,还穿插了端午节的来历、全国文明城区创建、农村环境整治及夏季防溺水等有奖知识问答。

6月20日,合川区心连心社会工作服务中心组织合阳城街道50个残疾人居家托养服务对象家庭,开展以爱心助残为主题的端午节联欢活动,社工志愿者进行了包粽子现场展示,还向服务对象发放了粽子;同时向大家普及了《民法典》中权益维护相关知识;现场为服务对象、双残重病家庭苟平所需手术费进行爱心捐款,募集1133元,还通过网络筹集捐款420元。

6月24日,钱塘镇新时代文明实践所的志愿者们,走进该镇园凼社区,用包粽子的形式庆端午。随后,他们将包好的粽子送给孤寡老人、退伍军人、残疾人、留守儿童等,为他们送去节日的问候。


扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021