您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 招商引资 / 招商动态

合川区实际利用外资提前完成全年目标任务

文章来源: 区政府办公室 时间: 2020-07-24 责任编辑:

今年以来,合川区一手抓疫情防控,一手抓外资招商,通过多种措施精准招引稳外资,外资工作取得较好成效。1-6月实际利用外资完成17801万美元,同比增长1689.05%,完成重庆市全年目标考核任务的148.34%,总额排名6位次,增幅排名3位次。一是拓宽信息渠道。通过“走出去、请进来”等形式,深化与德国中小企业协会、韩国政府贸易投资促进机构等10多家国内外投资促进机构合作,拓宽外资项目信息渠道。二是加大外资项目引进。采用线上线下相结合的方式,推进外资项目洽谈。通过与德国巴伐利亚慕尼黑总商会等商协会举行国际视频会议开展项目对接德国高端睡眠仪、德国消毒液等项目有望年内签约。三是建立健全外商投资全流程服务体系。通过建立“行政服务管家”制度、外商投资投诉协调等机制,健全和完善外商服务流程体系。德国AquaElectra公司投资的生物消毒液项目仅用2个工作日办理生产许可,3月中旬德国协调萨固密、星巴克等23家外资企业全部实现复工复产,复工人员达6000余人。落实专人跟踪对接促进区农投(集团)公司等企业赴境外融资发债。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021