您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 生态振兴 / 村容村貌提升

铜溪镇“四化”措施持续推进人居环境综合整治

文章来源: 铜溪镇 时间: 2020-06-23 责任编辑:

一是合理化布局。各村(社区)修建垃圾池526个,购买垃圾桶350个、垃圾箱65个、后置式压缩垃圾车3辆、三轮车4辆,建立垃圾中转站1处。二是市场化运作。将镇、村主干道及场镇清扫保洁、垃圾分类收集、中转运输等业务通过招标外包给公司,实现垃圾清运市场化运作。三是网格化监管。增设公益性岗位、爱心扶贫岗位52个,制定环境卫生管理制度,各村(社区)对爱心岗位人员实施网格化监管,确保人居环境整治工作包组到户、包片到人。四是多样化宣传。发放宣传单3000余份,悬挂横幅50条,制作宣传栏12块,组织评选“清洁村”3个、“清洁院落”120个、“清洁户”500户。



扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021