您现在的位置:首页 / 专题专栏 / 乡村振兴 / 农业体系 / 产业 / 特色品牌

钱塘镇“三抓三促”引领特色农业发展

文章来源: 区政府办公室 时间: 2020-06-19 责任编辑:

一是抓基础促后劲。启动三元村提灌站及灌溉水渠维修整治工程;白双路等4条公路已完工待验收,完成梨子村6、7、11社移民后扶通畅工程;完成郭堰村社级公路验收。二是抓龙头促规模。引进德添丰公司,与村集体成立益民农机合作社,在大柱村完成200亩柑橘精品果园项目建设,栽种金秋、金葵等10个柑橘品种;引进绿瑞水产养殖专业合作社,在广贤水库、河水湾水库启动生态鱼养殖项目300余亩。三是抓人才促引领。通过选聘将8名本土人才纳入村级后备干部队伍;回引3名致富能手投入乡村振兴工作;7人获得合川区“三江英才农业劳动模范”称号。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021