您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-03000 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-11-20
标题: 区政府召开第141次常务会

区政府召开第141次常务会

11月19日上午,区长徐万忠主持召开区政府第141次常务会议,学习《重庆市人大常委会关于增强人大监督实效的意见》《关于2020年11月9日全市安全生产与自然灾害防治工作(开州)现场会议精神的有关问题》,通报《关于2020年1至10月生态环境形势分析报告的有关问题》,审议《关于创建国家义务教育优质均衡发展区实施方案的有关问题》等议题。  

会议指出,创建国家义务教育优质均衡发展区是一项系统工程,需提升教育硬件软件实力。这是一个长期过程,要结合我区当前实际和未来发展规划从长计议,行稳致远。创建国家义务教育优质均衡发展区核心在于提升教育质量和水平,下一步我区要继续扩大对外合作,大力引进重庆市知名中小学入驻合川,聚合优质教育资源;要坚持集团化办学模式,加强教育科研能力建设,提高教育教学质量;要明确创建时间表、阶段目标及重点事项,节点化、清单化加以推进,促进教育优质均衡发展。

  会议还研究了第四季度土地供应、划定铁路线安全保护区公告等事项。  

会后,举行了区政府党组理论学习中心组2020年第16次学习会议。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133