您现在的位置:首页 / 政府信息公开 / 政府常务会
信息索引号 115003820093257252/2020-02565 主题分类: 行政事务
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-10-14
标题: 区政府召开第137次常务会

区政府召开第137次常务会

10月13日下午,区长徐万忠主持召开区政府第137次常务会议,通报了《关于安全生产工作情况的有关问题》,审议了《关于重庆市合川区数字乡村发展行动计划(2020-2025年)的有关问题》等议题。  

会议指出,秋冬季节是电气、生活用火引发消防安全事故的易发、多发期,要压紧压实属地领导责任、部门监管责任、企业主体责任,加强对商场等人员密集场所、景区古建筑等重点场所的消防安全培训、消防安全疏散逃生实战演练,提高有关人员消防安全意识和消防救援能力,切实提升重点场所防范抵御火灾风险水平。要深入推进消防安全专项整治三年行动,要求物业企业及管理单位加强消防设施维护保养,确保消防设施设备齐备完整好用;加强消防安全培训、灭火实战演练,确保小区居民正确掌握和使用消防器材;加强日常巡逻看护,及时消除火灾隐患,确保高层建筑消防安全。

  会议还审议了其他议题。

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号渝公网备50011702500133