您现在的位置:首页 / 法定公开 / 法定主动公开内容 / 重大民生信息 / 市场监管
信息索引号 115003820093257252/2020-01287 主题分类: 其他
发布机构 合川区政府办公室 体裁分类: 工作动态
年号: 主题关联词:
服务对象: 发布日期: 2020-06-23
标题: 区市场监管局积极开展ODR企业在线处理消费者投诉工作

区市场监管局积极开展ODR企业在线处理消费者投诉工作

今年以来,为进一步营造放心消费环境,区市场监管局择优选择消费较集中、发生消费纠纷较多的企业,开通了重庆永辉超市有限公司金世纪广场分公司、重庆商社新世纪百货连锁经营有限公司重百合川中心店、上海宝龙商业地产管理有限公司合川分公司等6家主体为ODR企业(ODR即在线消费争议解决机制)。

对全国12315平台分流到该局且不涉及明显违法行为的投诉,该局将其分流到对应的ODR企业进行处理,在此过程中,该局追踪办理进度、督促ODR企业与消费者达成和解、核实反馈结果和注重消费者满意度。截至6月17日,ODR企业办理消费者投诉6件。其中,消费者周女士投诉称在某商圈培训机构缴纳儿童培训课程费5000元,因疫情原因不愿继续,要求退还剩余费用,经ODR企业和解,培训机构扣除已消费的课程费,退还了剩余费用4000元,消费者周女士表示非常满意。

下一步,该局将在发展ODR企业的同时加强消费维权工作指导和培训,引导企业树立消费维权主体责任,鼓励企业在内部开展再培训再教育,确保ODR企业投诉处理工作的时效性、规范性、准确性。

?

?

扫一扫在手机打开当前页

中央政府及国家部委网站

市政府部门网站

区县政府网站

公共服务单位网站

新闻媒体网站

网站地图 | 关于我们 | 网站声明 | 网站帮助

主办:重庆市合川区人民政府  传真:42756900

地址:重庆合川区希尔安大道222号  邮编:401520 网站标识码:5001170002

ICP备案编号:渝ICP备11000956号 

渝公网备50011702500021